Frozen Foods: फ्रोजन फूड बनाने के लिए हाइड्रोजनेटेड पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है. इसमें हानिकारक ट्रांस फैट मौजूद रहते है. इसके साथ ग्लूकोज, सोडियम और स्टार्च की मात्रा भी ज्यादा होती है. ऐसे में फ्रोजन फूड खाने से शरीर को नुकसान पहुंच सकता है. फ्रोजन फूड खाने से डायबिटीज, दिल की बीमारी, वजन बढ़ना जैसी गंभीर समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.

Frozen Foods Side Effects: आजकल के बच्चे और युवा बाहर का खाना और पैक्ड फूड को बड़े चाव से खाते हैं. वहीं, छोटे बच्चे और युवा को स्ट्रीट का खाना बेहद पसंद आता है. इसके अलावा बाजार में कुछ ऐसे फ्रोजन फूड आइटम्स भी हैं जो लोग बड़े मन से खाते हैं, लेकिन क्या आपको पता है फ्रोजन फूड (Frozen Food) सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं. फ्रोजन फूड को खाने की वजह से इंफेक्शन जैसी परेशानी हो सकती है.

एक्सपर्ट के मुताबिक फ्रोजन फूड खाने की वजह से दिल, लिवर और किडनी से जुड़ी समस्या का खतरा बढ़ सकता है. फ्रोजन फूड में सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है जो शरीर के लिए हानिकारक है. फ्रोजन फूड को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए हाइड्रोजनेटेड पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है इसमें हानिकारक ट्रांस फैट मौजूद रहते हैं. इसके अलावा इसमें भारी मात्रा में ग्लूकोज और स्टार्च भी होता है. खाने को फ्रेश रखने के लिए कई केमिकल का भी इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में फ्रोजन फूड से दूरी बनाना जरूरी हो जाता है. आइए जानते हैं फ्रोजन फूड को खाने से शरीर को कैसे नुकसान पहुंच सकता है.

डायबिटीज

जैसे की हमने बताया की फ्रोजन फूड को बनाने के लिए भारी मात्रा में स्टार्च का इस्तेमाल किया जाता है. स्टार्च खाने का स्वाद तो बढ़ाता है लेकिन शरीर के लिए खतरनाक साबित हो सकता है. यह खाने से ग्लूकोज, शुगर में बदल जाता है और डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है. इसके साथ ज्यादा मात्रा में स्टार्च खाने से शरीर टिश्यू भी डैमेज हो सकते हैं.

दिल की बीमारी

फ्रोजन फूड खाने से दिल से जुड़ी बीमारी का खतरा बढ़ सकता है. फ्रोजन फूड खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाता है और गुड कोलेस्ट्रॉल में गिरावट देखी जा सकती है. इससे हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है. इसके साथ ज्यादा मात्रा में सोडियम खाने से ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है.

वजन बढ़ना

फ्रोजन फूड में भारी मात्रा में फैट मौजूद होता है जिससे वजन बढ़ने लगता है. ऐसा कहा जाता है कि अगर आप 1 कप फ्रोजन चिकन में 600 कैलोरी होती है. ऐसे में फ्रोजन फूड सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.

कैंसर

जो लोग ज्यादा फ्रोजन फूड खाते हैं उन्हें कैंसर होने का ज्यादा खतरा होता है. कई स्टडी में पाया गया है कि फ्रोजन फूड खाने से pancreatic cancer होने की संभावना होती है.

Disclaimer: यहां दी गई सभी जानकारी सामान्य मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है.  हम  इन मान्यताओं और जानकारियों की पुष्टि नहीं करते है. किसी भी जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह ले लें.

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